Кулинарный баттл «ПА Всемогущий»

Семьи соревновались в искусстве приготовления пельменей
Почти в каждой семье есть традиция лепить пельмени. Но все ли папы умеют это делать? Чтобы прояснить данный вопрос, «Комсомольская правда» провела баттл «Па (сокращенное от «папа») всемогущий». В искусстве по приготовлению излюбленного сибирского блюда соревновались три семьи. Победила, конечно же, дружба.
Между тем задания у всех команд несколько отличались. Первой было предложено приготовить традиционные пельмени, которые ели на Руси, второй - китайские, третьей - бурятские.

В процессе у каждой семьи возникали проблемы то с замесом теста, то с приготовлением начинки. В таких случаях на помощь спешили партнеры фестиваля.
Наши партнеры
Когда все блюда были готовы, состоялась дегустация. Ее участники обращали внимание на консистенцию теста, сочность начинки, вкусовые нюансы.

Фестиваль проходил в ресторане «Узбекистон» ассоциации «Байкальская Виза», известном своими вкуснейшими шашлыками, пловом, хачапури и многим другим. Кстати, сейчас в ресторане действует акция: в будние дни здесь можно отметить праздник и получить скидку 20%.
В рамках баттла «Па всемогущий» шеф-повар ресторана «Узбекистон» Евгений Денисов дал мастер-класс по приготовлению блюд из рыбы. Участники фестиваля и члены жюри оценили не только вкусовые качества готовой рыбы, но и сам процесс.

Все семьи получили дипломы от «Комсомольской правды» и памятные призы от партнеров фестиваля.
«Белореченское»: найдутся любые продукты
В рамках кулинарного баттла СХАО «Белореченское» представило пельмени «Домашние» - сочные, вкусные, с натуральными ингредиентами. Сельхозпредприятие на протяжении нескольких десятков лет поставляет на рынок Приангарья продукцию высочайшего качества. Сегодня на его долю приходится 25% от произведенной всеми сельхозорганизациями Иркутской области продукции.

Товары под маркой «Белоречье» давно полюбились жителям Приангарья: яйца, молоко, мясо, колбасы, картофель, морковь и многое другое ежедневно покупают тысячи семей. Контроль качества «от поля до полки» гарантирует потребителю лучший продукт на рынке.
Почти 47 лет СХАО «Белореченское» держит марку как надежный отечественный производитель продуктов питания. Выбор продукции просто огромен. К примеру, пельмени «Домашние» производятся по ГОСТу из мяса говядины и свинины. Соотношение теста к мясу 40% на 60%. За качеством на всех этапах производства следит технолог. Кстати, в цехе предприятия всю работу выполняют машины. Руки человека не касаются сырья и готового продукта, что особенно важно в сегодняшнее непростое время.

Когда машина слепит пельмени, они по ленте сразу же отправляются в камеру шоковой заморозки с температурой минус 30 градусов. Готовый продукт покупатели очень любят, он пользуется большим спросом.

В ассортиментной линейке предприятия также есть пельмени «Иркутские» для жарки. Они стали победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Детям нравятся представленные в фирменных магазинах предприятия маленькие пельмешки «Желанные». Покупатели ценят и производимое «Белореченским» традиционное блюдо грузинской кухни - хинкали. Есть, к примеру, «Любительские». В их составе говяжий и свиной фарш, лук и ароматные специи.

«Белоречье» знакомит жителей региона с традициями разных кухонь мира.

https://www.instagram.com/belor.ru/
Отличный, натуральный вкус - это ООО «Хоол+»
ООО «Хоол+» - это мясоперерабатывающее производство полуфабрикатов, которое находится в Бурятии. Компания производит полуфабрикаты только из мяса местных поставщиков. Бурятские животноводы выращивают своих коров на степных лугах, на солончаках, поэтому мясо считается экологически чистым, высококачественным продуктом. В процессе производства полуфабрикатов используются только натуральные ингредиенты. В ассортименте более 30 наименований продукции. Все по доступным ценам.

Как рассказал Александр Хамаганов, генеральный директор ООО «Хоол» по Иркутску и Иркутской области, компания образовалась в 2010 году.
- С самого момента создания главной задачей предприятия был выпуск качественной продукции, - подчеркнул он. - Мясо из Бурятии ценится, оно обладает неповторимым вкусом. Сегодня мы продаем около десяти видов пельменей, в том числе «Монгол Хаан», «Император», «Королевские», «Цагаан сар», «Домашние». Конечно же в ассортименте присутствуют и бурятские буузы, которые отличаются особыми вкусом и ароматом. В линейке есть котлеты, голубцы, фрикадельки и много другое. Приобрести полуфабрикаты можно в небольших торговых сетях Иркутска, а также в Ангарске, Черемхове, Усолье-Сибирском, Тулуне, Усть-Илимске и других территориях.

На предприятии «Хоол+» ежедневно контролируют качество продуктов, проводят дегустацию готовых полуфабрикатов. Соблюдение технологии и рецептуры производства - главный девиз компании. Кстати, останавливаться на достигнутом производители не собираются. Технологи ООО «Хоол+» постоянно работают над увеличением ассортимента продукции, ищут как новые, так и традиционные рецепты.

Отметим, что в 2015 году главный технолог предприятия была награждена грамотой и ценным подарком от Министерства сельского хозяйства Республики Бурятия.

В 2016 и 2017 годах компания была отмечена высшей наградой и вошла в список «100 лучших товаров России».

Буузы, или позы, - это не просто традиционное блюдо или достопримечательность республики Бурятия, а национальное достояние. Без них не обходится ни один праздник, ни одно важное событие.

Буузы появились более 400 лет назад, и эта история окутана легендами. В частности, считается, что буузы произошли от китайского блюда баоцзы. Однако бурятские позы отличаются исключительно мясной начинкой. По другой версии, буузы придумали предки кочевого народа, которые создали их по подобию юрты, посередине которой находится очаг и дым выходит из отверстия в крыше. Сверху на юрте 33 защипа. По традиционному рецепту столько же должно быть на каждой буузе.

На предприятии «Хоол+» стараются беречь и сохранять традиции, знакомить покупателей с настоящим вкусом национального блюда.

ООО «Хоол+» - мясоперерабатывающее производство полуфабрикатов и колбасных изделий из Бурятии - это всегда отличный вкус.

Телефон 8-902-562-67-64.
«Катюша»: только натуральные полуфабрикаты
Бурятское мясоперерабатывающее предприятие «Катюша» на фестивале представило пельмени «Сибирские от Катюши». В целом эта компания предлагает хозяйкам не только пельмени, но и позы, котлеты, голубцы, чебуреки, другие вкуснейшие блюда. Вся продукция изготовлена из качественного сырья - говядины, свинины от местных фермеров. Содержание мяса в полуфабрикатах составляет от 70% до 99%. Ежедневно предприятие выпускает более 8 тонн продукции. Ассортиментная линейка включает 160 видов.

Недавно предприятие выпустило новинку - позы «От Катюши». Тесто приготовлено исключительно из натуральных ингредиентов, начинка - рубленые говядина и свинина. Это традиционный бурятский рецепт.

Продукция компании соответствует стандартам безопасности Таможенного союза (EAC) и отмечена знаком качества «Сделано в Бурятии».

Полуфабрикаты от «Катюши» прочно вошли в ассортимент магазинов. Они производятся в Улан-Удэ и пользуется большой популярностью в Иркутской области, Красноярском крае, Хакасии и Туве.

Пельмени, котлеты, позы, вареники и другие полуфабрикаты можно встретить на рынках и во многих супермаркетах.

В производстве большинства полуфабрикатов предприятие использует только мясо животных, выращенных на территории Бурятии. Оно отличается повышенным содержанием белка и меньшим количеством жира. Также здесь отдают предпочтение охлажденному мясу, потому что замороженное придает готовому продукту совсем иной вкус.

Стоит отметить, что мясо необходимо каждому человеку, который следит за своим здоровьем, и особенно ребенку. Содержащиеся в нем животные белки, витамины, микроэлементы и аминокислоты - это строительный материал для растущего организма. Мясо нужно для формирования интеллекта, костно-мышечной системы, развития мозга, остроты зрения, нормальной работы нервной системы.

http://oooket.ru/

Телефон: 8 (3952) 779-545
«Мамины рецепты»: пельмени по традиционным китайским технологиям
В Иркутске появилось предприятие, которое выпускает замороженные полуфабрикаты по традиционным китайским рецептам.

«Золотой Ключ» - молодая динамично развивающаяся компания. Ее миссия - познакомить как можно большее количество людей с настоящим вкусом еды из Поднебесной. Продукция выпускается под маркой «Мамины рецепты», и это неслучайно. Рецептура полуфабрикатов разработана с заботой о потребителе. В процессе изготовления используют только натуральные ингредиенты: говядину, свинину, чеснок, морковь, сельдерей, имбирь, пекинскую капусту, древесные грибы, лук, редьку, черемшу.
Яньпинь Ван, руководитель ООО «Золотой ключ», выпускающего продукцию под маркой «Мамины рецепты», много лет живет в Иркутске и открыла здесь уже несколько кафе.

- Мне хотелось познакомить как можно большее число людей с блюдами, которые я люблю с детства. Уверена, что китайские пельмени понравятся многим сибирякам, - отметила она.

Алена Гильмудинова, директор по развитию ООО «Золотой ключ», рассказала, что продукция компании появилась в продаже в октябре 2020 года и уже завоевала сердца покупателей. В настоящее время предприятие выпускает пельмени с восьмью начинками - к мясу добавляют разные овощи, зелень и даже жареное яйцо.

Также в ассортименте три вида поз, домашняя лапша. Найти оригинальную продукцию можно в торговых сетях «Квартет вкуса», «Фэмили», в интернет-магазине irmag.ru. Компания создает и собственный портал для развития онлайн-продаж. Параллельно идут переговоры с крупными игроками на рынке регионального ритейла. Для потенциальных партнеров уже разработаны новые варианты начинок.

- Наши пельмени необычные. Но они понравятся не только любителям китайской кухни. Так как в начинках есть овощи, продукт подойдет приверженцам здорового питания, - сказала Алена Гильмудинова.

В целом китайские пельмени делят на два основных вида: вонтоны и цзяо-цзы. В первых очень тонкая оболочка из теста, делают их в форме узелка. Вторые имеют форму полумесяца и более плотное тесто. В качестве начинки используют свинину, баранину, птицу, рыбу в сочетании с овощами, морепродуктами, грибами, зеленью, пряностями и даже фруктами.

Также популярны жареные китайские пельмени. В России их называют «Гедза». В качестве начинки в них также используются мясо и овощи.

Китайские пельмени отличаются от отечественного аналога и техникой приготовления, и способом подачи, и, конечно, вкусом.

Легенда гласит, что китайские пельмени изобрел Чжан Чжунцзин, придворный врач и чиновник династии Восточная Хань, уроженец города Дэнчжоу провинции Хэнань. Он якобы завернул в тесто баранину, перец и некоторые травы. В разные исторические периоды китайские пельмени назывались по-разному: пирожки из рисовой муки, пекинские пельмени, клецки из рисовой муки и т.д.

На фестивале компания представила пельмени «Говядина с сельдереем», «Мамины рецепты», «Говядина с морковью», «Свинина с пекинской капустой и грибами».

https://www.instagram.com/mamadepeifang/

Шелеховский рыбзавод: здесь рыба есть
Наш давний партнер фестиваля - Шелеховскй рыбзавод!

Какой только рыбы нет на этом предприятии! Здесь перерабатывают нерку, кижуч, селедку, камбалу, щуку, окунь, язь, мойву, чир, нельму, сардину иваси, якутский омуль и многие другие дары морей, рек и озер.

Рыба поступает на завод с Дальнего Востока, северных территорий страны, а также с берегов Японии, из Канады и Чили. Предприятие предлагает потребителям рыбу в соленом, копченом, вяленом, и, конечно, свежемороженом виде.
В последнее время, изучив потребительский спрос, завод сделал ставку на слабосоленую рыбу. Так как сегодня в тренде здоровое питание, копчености покупают не все. Кроме того, рыба в соленом виде более доступна широкому кругу покупателей, потому что стоит несколько дешевле.

Также Шелеховский рыбзавод, ориентируясь на пожелания покупателей, выпускает полуфабрикаты - котлеты из щуки, окуня, минтая. Кроме того, в ассортименте представлены фаршированные овощами и рисом щука и горбуша.

На фестивале «Па всемогущий» рыбзавод представил новику - упакованную в вакуум очищенную рыбу. Заказ можно сделать по телефону, через Viber или соцсети – «Одноклассники», «Инстаграм». Там же можно задать любые вопросы.

Адрес фирменного магазина «Крыба моя!»:
г. Иркутск, ул. Култукская, 99/20

https://www.instagram.com/shelekhovskiy_rybzavod/

Сообщество в «Вайбере» https://mrlinks.ru/shelekhovskiy_rybzavod
Текст: Юлия Улыбина
Верстка: Дарья Костырина
Фото: Юлия Пыхалова
Made on
Tilda