Яньпинь Ван, руководитель ООО «Золотой ключ», выпускающего продукцию под маркой «Мамины рецепты», много лет живет в Иркутске и открыла здесь уже несколько кафе.
- Мне хотелось познакомить как можно большее число людей с блюдами, которые я люблю с детства. Уверена, что китайские пельмени понравятся многим сибирякам, - отметила она.
Алена Гильмудинова, директор по развитию ООО «Золотой ключ», рассказала, что продукция компании появилась в продаже в октябре 2020 года и уже завоевала сердца покупателей. В настоящее время предприятие выпускает пельмени с восьмью начинками - к мясу добавляют разные овощи, зелень и даже жареное яйцо.
Также в ассортименте три вида поз, домашняя лапша. Найти оригинальную продукцию можно в торговых сетях «Квартет вкуса», «Фэмили», в интернет-магазине irmag.ru. Компания создает и собственный портал для развития онлайн-продаж. Параллельно идут переговоры с крупными игроками на рынке регионального ритейла. Для потенциальных партнеров уже разработаны новые варианты начинок.
- Наши пельмени необычные. Но они понравятся не только любителям китайской кухни. Так как в начинках есть овощи, продукт подойдет приверженцам здорового питания, - сказала Алена Гильмудинова.
В целом китайские пельмени делят на два основных вида: вонтоны и цзяо-цзы. В первых очень тонкая оболочка из теста, делают их в форме узелка. Вторые имеют форму полумесяца и более плотное тесто. В качестве начинки используют свинину, баранину, птицу, рыбу в сочетании с овощами, морепродуктами, грибами, зеленью, пряностями и даже фруктами.
Также популярны жареные китайские пельмени. В России их называют «Гедза». В качестве начинки в них также используются мясо и овощи.
Китайские пельмени отличаются от отечественного аналога и техникой приготовления, и способом подачи, и, конечно, вкусом.
Легенда гласит, что китайские пельмени изобрел Чжан Чжунцзин, придворный врач и чиновник династии Восточная Хань, уроженец города Дэнчжоу провинции Хэнань. Он якобы завернул в тесто баранину, перец и некоторые травы. В разные исторические периоды китайские пельмени назывались по-разному: пирожки из рисовой муки, пекинские пельмени, клецки из рисовой муки и т.д.
На фестивале компания представила пельмени «Говядина с сельдереем», «Мамины рецепты», «Говядина с морковью», «Свинина с пекинской капустой и грибами».
https://www.instagram.com/mamadepeifang/