Медиасобытие года: золотой дождь в честь 100-летия легендарного бренда

На церемонии награждения в Самаре «Комсомольская правда» принимала поздравления и вручала награды юбилярам

Цвет настроения – белый!

3 июля в назначенное время в Бенке холле гостеприимного Станкозавода начали собираться гости в белых одеждах. Непревзойденный белый сквозил и в убранстве просторного зала на втором этаже, подчеркивая торжественность момента. Гостям предлагали минеральную воду премиального качества JEVEA Crystalnaya и фирменный лимонад от ресторана ROSE.
Две блестящие фотозоны, редкая выставка картин и ароматов, изысканные угощения, красная ковровая дорожка, легкая музыка - все указывало на неординарность события. А прямо перед лестничным маршем на второй этаж в уютном дворике завораживал чистотой и стремительностью линий роскошный кроссовер, на фоне которого непрерывно шла фотосессия с зеркальными мимами.
Салон АсАвто представил самую ожидаемую премьеру этого года — абсолютно новый футуристичный кроссовер OMODA С7, ставший победителем премии VOICE в номинации «Дизайн года».
Среди гостей, записавшихся на тест-драйв, в ходе вечера АсАвто разыграл брендированные подарки, и предложил выгодные условия покупки автомобиля.
Подробнее

Песни века

Как только ведущий Александр Чумак пригласил гостей занять места ближе к сцене, песня «Течет река Волга» в новом прочтении певицы Саши Байдачной возвестила о начале бала.
Концепцию музыкального оформления торжества подсказал юбилей любимого бренда: мы решили вспомнить музыкальную историю прошедшего столетия и, судя по аплодисментам гостей, не прогадали. На протяжении всего вечера звучали знакомые песни в исполнении Оксаны Антоновой и Степана Волкова под аккомпанемент «Волга-Фолк Бэнд».

Главное поздравление

Легендарный бренд, согретый любовью миллионов читателей, всегда идет в ногу со всей страной, начиная с первых пятилеток. По статьям, опубликованным в «Комсомолке», можно изучать историю России. Сегодня еженедельная аудитория медиагруппы «Комсомольская правда» составляет почти 55 миллионов человек. А печатные издания каждую неделю выбирают 8 миллионов читателей.
Коллектив газеты и огромную преданную аудиторию читателей с юбилеем поздравил президент России Владимир Путин. И не просто поздравил, по сути, признался в любви:
- Как и миллионы людей, люблю вас за оптимизм и свежий взгляд. Ценю вашу патриотическую позицию, стремление всегда быть со своей страной и народом.

Не просто СМИ

Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев, выйдя на сцену, пообещал в другой раз обязательно выдержать дресс-код вечеринки:
- Я пришел сюда, чтобы поздравить не просто СМИ, а институт развития. Эти сто лет вы освещали становление нашей страны. Освещали правильно, справедливо, честно. Вы делаете это очень ответственно. Я хочу каждого, кто работает в «Комсомольской правде» в Самарской области, поблагодарить за это и пожелать успехов.
Вячеслав Федорищев вручил благодарственные письма Дмитрию Кривенцову, Александру Семочкину, Екатерине Тюлиной и директору Самарского филиала Издательского дома «Комсомольская правда» Олесе Шакуровой, а также коллективу редакции.
- «Комсомольская правда» всегда идет за читателем, создавая новые площадки и носители информации. Сегодня это уже не только газета, это новостной и ряд тематических сайтов, социальные сети, информационно-разговорное Радио «Комсомольская правда», журнал «КП Авиа», подкасты, видеопродакшн. У каждого ресурса нашего медиахолдинга своя аудитория – такова стратегия компании. Не сомневаюсь, что, если появится еще какая-нибудь диджитал-новинка, мы и ее используем, чтобы читатель, который ее предпочтет, оставался с нами, - сказала Олеся Шакурова.

Генеральный директор и главный редактор «Комсомольской правды» Олеся Носова, специально приехала в Самару, чтобы поздравить самарский филиал медиахолдинга. Она поделилась с гостями бала своим впечатлением от нашего города.

- Я много раз бывала в Самаре, но всегда с какими-то конкретными задачами, которые не оставляли времени на то, чтобы вглядеться в ваш город. Сегодня я побывала на экскурсии и удивилась тому, какое количество благотворительных проектов сохранилось в ее архитектурном облике, - сказала генеральный директор и главный редактор медиахолдинга «Комсомольская правда» Олеся Носова.
Олеся Носова пожелала коллективу редакции продолжать традиции, заложенные вековой историей издания, и выразила надежду, что читатели также будут ждать «Комсомольскую правду», и она их не разочарует.

От имени и по поручению

С важной и почетной миссией на балу выступила директор ГТРК "Самара", депутат Самарской губернской думы Елена Крылова. От имени и по поручению председателя областного парламента Геннадия Котельникова она зачитала поздравительный адрес всенародно любимой газете, а также поздравила коллег лично.
Коллектив редакции поздравили председатель Самарского областного отделения Союза журналистов России Ирина Цветкова, член Общественной палаты Российской Федерации Павел Покровский, и.о. директора Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Самарской области Олег Волков.
Легендарное издание со знаменательным событием поздравил Максим Папков, управляющий ВТБ в Самарской области - вице-президент:
- Юбилей «Комсомольской правды» — это не просто круглая дата, это целая эпоха в истории отечественной журналистики. За 100 лет газета прошла впечатляющий путь, сохранив при этом свой неповторимый стиль и верность принципам качественной журналистики.
Команда издания всегда отличалась высочайшим профессионализмом, умением находить актуальные темы и говорить с читателем на одном языке. «Комсомольская правда» остаётся одним из самых влиятельных медиа в стране, формируя общественное мнение и задавая тон в обсуждении важнейших событий.
Подробнее
Свои поздравления с юбилеем направила в адрес «Комсомольской правды» Анастасия Беленкова, председатель Национального совета по корпоративному волонтерству в Свердловской, Челябинской, Самарской областях, Пермском крае, Республике Башкортостан, с которым медиагруппу связывают совместные проекты.
Подробнее
Благодарственные письма от администрации города за высокий профессионализм, объективный подход к освещению общественно значимых тем сотрудникам редакции вручила Юлия Ашуркова, первый заместитель главы Самары.

С помощью ИИ

Депутат Государственной думы от партии ЛДПР, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Кошелев в своем поздравлении отметил огромный потенциал «Комсомолки» и представил видео, созданное с помощью нейросети «Жириновский». В виртуальном выступлении Владимира Вольфовича на Радио «КП» именитый политик поздравил «КП» и пожелал журналистам писать так, чтобы «весь мир дрожал».

Миг удачи

Встречая гостей, наши улыбчивые хостес, быстренько всех регистрировали. А ведущий еще до начала торжества время от времени напоминал тем, кто этого по каким-то причинам не сделал, что регистрация позволит участвовать в розыгрышах. «Комсомольская правда» и ее партнеры разыграли сувениры.
За лучшую историю, связанную с «Комсомолкой», гостю вручили олимпийку.
Свои призы разыграла компания АсАвто.

За минуту до начала церемонии


«Комсомольская правда» остается верна себе: задумала устроить праздник по поводу своего 100-летия и тут же решила напомнить уважаемой публике, что этот год в Самарской области богат на юбилеи. Порывшись в архивах, нашла немало значимых событий, о которых стоит напомнить гостям торжества. Партнеры медиахолдинга эту идею поддержали и приготовили подарки для юбиляров.

Первая премия

В год 80-летия Великой Победы первую награду вручили представителю компании Авиакор – наследнику завода №18, на котором создавались знаменитые Ил-2 – летающие танки. И повод для поздравлений самый что ни на есть юбилейный: в этом году исполняется 50 лет памятнику знаменитому штурмовику и его создателям.
Памятник самолету Ил-2, который стал крыльями Победы в Великой Отечественной войне уже 50 лет! В канун 30-летия Победы уникальный штурмовик, прозванный за свою живучесть летающим танком, застыл на пьедестале, как будто перед взлетом. Его восстановили на том же авиазаводе, на котором он и был создан в 1942 году.
Этот Ил-2 участвовал в боях на Карельском фронте в составе 828 штурмового авиаполка. В марте 1943 года при атаке позиций противника был подбит и совершил вынужденную посадку в Мурманской области.
Подробнее
Награду юбиляру вручила Диана Котова, генеральный директор компании «АЛДИСАР», генеральный спонсор юбилейного вечера. Компания занимаемся организацией международных выставок и бизнес-миссий, помогает российским компаниям налаживать деловые связи в России, СНГ и за рубежом.
Подробнее

Пришли поздравить – и получили награду

 Награду Самарской государственной филармонии – одной из ведущих концертных организаций России, которой в этом году исполняется 85 лет, вручил партнер премии «Медиасобытие года» - компания Альянс-Менеджмент.
Главный режиссер Самарской филармонии Сергей Куранов признался в интервью, что не ожидал такого хода событий:
- Мы пришли поздравить «Комсомольскую правду» с юбилеем, а получилось так, что поздравили нас.
Партнер мероприятия — девелоперская компания «Альянс-Менеджмент», авторпервая концептуального жилого комплекса «ЗИМ Галерея» и жилых башен «Баланс Towers». Эти два проекта стали победителями в разных номинациях престижной премии URBAN 2025.
Подробнее

Технологический прорыв

В этом году, как выяснили журналисты «Комсомольской правды», исполняется 95 лет со дня основания Клиник Самарского государственного медицинского университета. Для вручения награды на сцену вышел Евгений Трофимов, директор компании «АнтенМед», которая стала партнером премии, и проректор Самарского государственного медицинского университета Владимир Живцов.
ООО «АнтенМед» – российский интегратор в сфере здравоохранения, который занимается проектированием, строительством и оснащение медучреждений, а также производством и поставкой быстровозводимых модульных зданий и чистых помещений для операционных блоков и реанимаций, другого медоборудования.
Подробнее
Клиники СамГМУ сегодня обладают необходимыми ресурсами для оказания оказывают медико-санитарной, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Здесь практикуют инновационные методики лечения и собственные уникальные разработки клиницистов.
Судьбу строительства Клинической больницы в свое время решил медицинский институт – для обеспечения практических занятий студентов-медиков нужна была клиническая база.
Грандиозное по тем временам строительство в 1930 году начал известный самарский врач-общественник Андрей Николаевич Глассон. Как писали газеты того времени, клиники строил весь город. А через пять лет, когда работы были завершены, их назвали дворцом народного здравоохранения.

Самарской ГРЭС – 125 лет!

Награду юбиляру вручил Михаил Синицын, директор по снабжению компании «Пегас Агро», которая стала партнером Белого бала. Технический директор - главный инженер Самарской ГРЭС Виктор Яшин принял награду со 125-летием предприятия с удовольствием.
Подробнее
Первую самарскую электростанцию мощностью в 300 кВт ввели в эксплуатацию в 1900 году. Тогда мало кто мог себе представить, какой значимый вклад этот скромный по мощности объект внесет в развитие города.
С запуском Самарской ГРЭС в губернской столице вспыхнуло более 50 светильников на Дворянской, Воскресенской, Панской, Троицкой. Электричество пришло во многие самарские дома. Засияли витрины дорогих магазинов, реклама кинотеатров, фасады театров, ресторанные залы, аллеи Струковского сада. Всего за год число уличных электрофонарей перевалило за три сотни.

Виват первопроходцам!

Мы не могли не поздравить с полуторавековым юбилеем Самарскую городскую клиническую больницу №1 имени Н. И. Пирогова. Вручал награду юбиляру Максим Королев, основатель сети многопрофильных клиник МКС в Самаре, Димитровграде и Ульяновске, которая стала партнером премии «Медиасобытие года».
Максим Королев сказал, что для него большая честь вручить награду главному врачу больницы Анатолию Титову.

- Я бы назвал это знаковым событием. Сети клиник МКС 12 лет. И видя такие примеры, как больница имени Пирогова, которая в этом году отмечает 150-летие, в которой отработало уже несколько поколений врачей, трудился такой известный врач и организатор здравоохранения как Николай Семашко, хочется созидать проекты, у которых будет такая же долгая жизнь. Проекты, которые выходят за пределы временного периода человеческой жизни, на мой взгляд, заслуживают особого внимания и служат примером всем нам.
Подробнее
Врачи старейшей городской больницы не раз становились первопроходцами в лечебном деле.
Самарская городская клиническая больница №1 имени Н. И. Пирогова отмечает в этом году 150-летие. Она ведет свою историю с открытия в 1875 году Самарской губернской земской больницы и носит имя Пирогова, основоположника военно-полевой хирургии, с 1919 года.

Разумное, доброе, вечное

Самарской областной универсальной научной библиотеке – 165 лет. Награду от «Комсомольской правды» заведующей отделом развития библиотеки Галине Рябчук вручила Ольга Семанина, руководитель филиала ООО "Такском" в Самаре, ставшего партнером премии.
«Такском» — команда экспертов, разрабатывающих комплексные IT-решения для автоматизации и оптимизации бизнес-процессов.
Подробнее
Самарская областная универсальная научная библиотека, одна из старейших в регионе, входит в десятку крупнейших библиотек России.

Серебряные фонтаны в честь главного юбиляра

Под аплодисменты зала на сцену вышла Олеся Шакурова и поблагодарила всех гостей и команду «Комсомольской правды» за поздравления и прекрасный вечер юбиляров.
На финальных аккордах песни о нашей любимой Самаре, которую зал пел вместе с сотрудниками самого народного издания страны, вспыхнули серебряные фонтаны и взлетел к потолку серпантин, который упал на плечи танцующих золотым дождем.
Большой, щедро украшенный, со свечами-фонтанами он появился в финале торжества под аплодисменты зала.

Спасибо всем, кто помогал «Комсомольской правде» в создании юбилейного торжества

Медиагруппа «Комсомольская правда» в Самаре благодарит за помощь в организации бала Садовый центр Веры Глуховой, украсивший зал гортензиями, ресторан Rose, угощавший гостей фирменным лимонадом, кейтеринг «Изобилие», обеспечивший фуршет, компанию SimplePrivé, создавшую особую атмосферу вечера, Самарский БКК за праздничный торт, JEVEA Crystalnaya и ресторан Rose, подарившие прохладу в жаркий вечер.

«Комсомольская правда» выражает благодарность Галерее «Кантата», известной вкуснейшими сортами чая и кофе, десертами ручной работы и стильными подарками, Дому красоты «Зори», чудесному месту красоты, спа-ритуалов и аутентичного шопинга, компании «СамАрс», выпускающей функциональные продукты для здоровья, сети магазинов-ателье мужских костюмов MAZAlTOVMAN, предоставивших подарки для номинантов премии.
Особая признательность за музыкальное сопровождение торжества певице Саше Байдачной, ансамблю народных инструментов «Волга-Фолк Бэнд» под руководством Дмитрия Буцыкова, солистке Самарской филармонии Оксане Антоновой и солисту Самарского академического театра оперы и балета Степану Волкову.
Текст: Надежда Сергееенкова
Фото: Светлана Маковеева, Дмитрий Бурлаков
Видео: Евгений Гаппов
Верстка: Надежда Лисянская

Реклама.
ООО «АсАвто на Алма-Атинской»
ИНН 6312180864
Erid: 2W5zFJyXKap


«Политика АО «ИД «Комсомольская правда» в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных»
https://www.kp.ru/daily/27642/4993175/
https://www.kp.ru/daily/27642/4993140/