Красиво подано:
Гостеприимное лето
Журналисты «КП» решили выяснить, можно ли накрыть стол к празднику или приходу гостей, используя продукты местных самарских производителей.
Читайте, смотрите и делайте закладки - рецепты пригодятся!
Знаковое место
Любое кулинарное шоу начинается со студии. На этот раз наш гастрономический проект приняла кулинарная студия компании «ЭкоСтиль». Здесь уже более четверти века обучают приготовлению блюд, проводят детские и взрослые мастер-классы, знакомят с новинками мировых технологий приготовления и оформления кулинарных изделий, используя оборудование нового поколения.
Гостеприимная хозяйка студии Елена Яшина вместе со своими коллегами Саидой Абдурахмановой, основателем студии восточной кухни «Fergana_food», участницей конкурса «Битва ресторанов», ведущей мастер-классов по тесту и восточной кухне и Еленой Майоровой, шеф-поваром и ведущей мастер-классов почти с 20-летним стажем, запаслись интересными рецептами.

А журналист «КП» Анжелика Потеряхина пригласила на наш проект специального гостя - заслуженную артистку Самарской области, выпускницу Российской академии театрального искусства, актрису и исполнительного директора театра «Самарская площадь» Наталью Носову.
Продукты для проекта предоставили партнеры медиагруппы «Комсомольская правда»: торговая марка «Молоко из Орловки», интернет-магазин «Огород» и магазин честных цен «Победа».
Посмотрите, какое крутое получилось меню!
Кулинарное шоу «Гостеприимное лето»
Узбекская басма
Блюда из овощей и мяса есть в каждой кухне. У одного народа это рагу, у другого - жаркое, у третьего - азу. Сегодня освоим рецепт восточной кухни и приготовим узбекскую басму. Саида руководит процессом: овощи чистим, режем крупно и укладываем в казан слоями, на дно которого кладем порезанное на кусочки бедро индейки. Мясо можно взять любое.

Фишка басмы - специи. Берем зиру (кумин), кориандр и копченую паприку.
Лайфхак от Саиды:

чтобы специи раскрыли свой аромат, семена кумина и кориандра перед добавлением в блюдо надо хорошенько растереть в руках.
Укладываем овощи послойно и посыпаем специями. Солим. Если картофель средний - смело кладем целиком. Если он крупный, режем пополам. Чеснок кладем целиком, как в плов.

К перечисленным в рецепте овощам можно добавить кабачки или баклажаны.

Последний слой - обыкновенная капуста. Пусть ее будет больше - это сделает блюдо более нежным и сочным.

Казан ставим сначала на сильный огонь на 10 минут, чтобы мясо запечаталось. Потом огонь убавляем и даем басме потомиться 30-40 минут на слабом огне.
Басма
Бедро индейки - 700 г
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 кг
Помидоры - 2-3 шт
Болгарский перец - 1 шт.
Капуста - 300-500 г
Чеснок - 1-2 головки
Специи: зира, кориандр, копченая паприка












Басма
Бедро индейки - 700 г
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 кг
Помидоры - 2-3 шт
Болгарский перец - 1 шт.
Капуста - 300-500 г
Чеснок - 1-2 головки
Специи: зира, кориандр, копченая паприка
Продукты для здорового питания
Продукты для блюд нам любезно предоставил интернет-магазин фермерских продуктов «OGOROD».
На виртуальные полки магазина попадают только специально отобранные продукты, в экологической чистоте которых магазин убедился. Здоровое питание, основанное на употреблении таких продуктов, исключает вредные добавки, консерванты и красители.
Реклама. ООО «Огород Органик». ИНН 6317163929. Erid LjN8JuL4d
Королевская ватрушка
Домашняя ватрушка - куда уж проще! Так нет же, наш шеф-повар научила, как ее сделать по-настоящему праздничным блюдом. Секрет прост - надо брать только качественные молочные продукты, и тогда успех обеспечен.

Сначала готовим песочное тесто как для лакомки или крамбла - это крошка из муки, сливочного масла, сахара, разрыхлителя и ванили со щепоткой соли. Не беда, если на кухне нет волшебных механических помощников - тесто прекрасно получится, если вымесить его руками.

Оно должно легко высыпаться в форму для запекания. Для начинки понадобится творог любой жирности, сахар, яйца и немного ванили.
Половину теста высыпают в смазанную малом форму, сверху - слой творожной начинки. И - внимание - главный ингредиент, который делает ее поистине королевской: половинки абрикосов, которые укладывают на слой творога. Сверху абрикосы засыпают оставшейся крошкой и ставят в духовку на 25 минут при 200°С.
Королевская ватрушка с абрикосами
Тесто:
Мука - 400 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 100 г
Ваниль - 1/2 пакета
Разрыхлитель - 1/2 пакета
Щепотка соли

Начинка:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Ваниль - 1/2 пакета
Абрикосы - 300-500 г








Королевская ватрушка с абрикосами
Тесто:
Мука - 400 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 100 г
Ваниль - 1/2 пакета
Разрыхлитель - 1/2 пакета
Щепотка соли

Начинка:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Ваниль - 1/2 пакета
Абрикосы - 300-500 г
Хорошее - рядом
Племенной завод «Дружба» расположен в селе Орловка Кошкинского района Самарской области. Хозяйство полного цикла выращивает племенных коров и овец, производит молоко, активно развивает переработку молока, выпуская продукцию под собственным брендом «Молоко из Орловки». Сейчас завод перерабатывает около 600 тонн молока в месяц и уверенно наращивает выпуск кисломолочной продукции, создавая вкусные новинки.

Потребители знают и ценят молоко, сливки, сливочное масло, разнообразные сыры, в том числе итальянские, йогурты, сметану и другие вкусные и качественные молочные продукты.

Реклама. ООО «Племенной завод «Дружба». ИНН 6381030725. Erid LjN8KA7BB
Брускетта с сальсой из запеченных овощей
Самый быстрый способ утолить голод - съесть привычный бутерброд. Но мы же в кулинарной студии и поэтому решили немного поэкспериментировать: приготовили брускетту с двумя сортами хлеба - багетом пшеничным и гречишным безглютеновым и сальсой.

Сальса - это овощной соус. Готовят его из тех овощей, что под рукой, но обязательно с помидорами. Томаты, перец болгарский, баклажаны, кабачки, грибы и чеснок запекаем в духовке. Последний придаст сальсе ореховый вкус. С остывших овощей снимаем кожицу и режем. Добавляем тонкие полукольца свежего репчатого лука, соль, перец, немного лимонного сока, кинзы и какого-нибудь ароматного растительного масла. В нашем случае - дикого грецкого ореха. Сальса может выступить на столе и самостоятельно. Она прекрасно подойдет к шашлыку или отварному молодому картофелю.

Выкладываем сальсу на хлеб, который можно чуть прижарить в тостере, так, чтобы было видно края, и сверху добавляем капельку бальзамического соуса.
Брускетта с сальсой из запеченных овощей
Багет, хлеб

Сальса:
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Грибы - 200 г
Кинза
Соль, специи
Растительное масло - 2 ст. ложки
Бальзамический соус








Брускетта с сальсой из запеченных овощей
Багет, хлеб

Сальса:
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Грибы - 200 г
Кинза
Соль, специи
Растительное масло - 2 ст. ложки
Бальзамический соус








Сеть продуктовых дискаунтеров ПОБЕДА
ПОБЕДА — это магазины честных цен!

Товары на каждый день: продукты питания, товары для домашнего хозяйства и отдельные категории промышленных товаров в низком и среднем ценовых сегментах.

Экономия, доступность и качество – основные принципы, на которых строятся современные дискаунтеры, делая их незаменимым инструментом для осознанных покупок.

Этими принципами руководствуется и торговая сеть ПОБЕДА.
Реклама. ООО "ТК ЛЕТО". ИНН 7327067461. Erid LjN8KSFWV
Летний салат с проростками
Удержаться от того, чтобы не подружить в одной тарелке овощи и итальянский сыр мы не смогли и сделали чудесный салатик.
На дно блюда положили листья салата, присыпали проростками, уложили кружки вкусной сладкой помидоры, посолили, поперчили, сбрызнули маслом, в центр поместили страчателлу и сверху добавили бальзамического соуса. Сыр можно взять любой другой из рассольных: моцареллу, буратту. А проростки заменить кедровыми орешками.
Вот так мы сделали этот салат с сыром и проростками.

Салат «Летний»
Листья салата
Помидоры 2-3 шт.
Ростковый микс 2-3 ложки
Сыр страчателла
Масло растительное 1-2 ложки
Соль, перец
Бальзамический соус














Салат «Летний»
Листья салата
Помидоры 2-3 шт.
Ростковый микс 2-3 ложки
Сыр страчателла
Масло растительное 1-2 ложки
Соль, перец
Бальзамический соус
Молочный коктейль с клубникой
Самый роскошный обед без десерта покажется неполным. Поэтому финальной нотой летнего обеда или ужина - как будет угодно, мы сделали молочный коктейль с клубникой.

Тут вся прелесть в простоте. Берем бутылку хорошего свежего молока, добавляем к нему сливки, сахар или банан, клубнику и взбиваем в блендере на больших оборотах. Ягода может быть как свежей, так и замороженной. Главное - не перестараться и не перебить сливки!
Молочный коктейль
Молоко - 1 бутылка
Сливки жирные - 200 г
Клубника - 150 г

















Молочный коктейль
Молоко - 1 бутылка
Сливки жирные - 200 г
Клубника - 150 г
Made on
Tilda