- Вы знаете… - на секунду задумывается Сергей Кочуров. - В конечном итоге почти все упирается в деньги. Условно говоря, в государственном контракте по зимнему содержанию может быть заложено 64 цикла уборки. И, соответственно, подрядчик получит денег не больше, чем за эти 64 цикла. Но что, например, делать, если таких циклов потребуется 74? Или все 80? Мы же не сможем из-за этого остановить работу и оставить дорогу бесхозной! Зимой дорогу хотя бы на час оставишь без присмотра, там столько проблем возникнет… А главное - это ведь вопрос, который напрямую связан с безопасностью, с человеческими жизнями. И в первую очередь мы думаем об этом.
Именно такой подход - неравнодушие и ответственность за свой труд - и дает компании возможность развиваться на протяжении 35 лет, считает первый заместитель генерального директора АО ГК «Северавтодор». Особенно такими свойствами обладают ветераны предприятия. Некоторых из них, к сожалению, уже нет с нами.
- В начале апреля не стало заслуженного строителя Югры Валерия Павловича Сапронова, до последних дней он трудился в нашей компании, - с горечью в голосе говорит Сергей Кочуров. - Многие наши сотрудники считают себя учениками Валерия Павловича, лично я познакомился с ним в 1998 году.
- У компании всегда был свой фирменный узнаваемый стиль. Например, когда ты видишь, что по улицам идет колонна сине-зеленой техники, то сразу понимаешь - это АО «ГК «Северавтодор», - с гордостью в голосе говорит Евгений Лебедев.
- Очень многое было построено в 2000-2012 годах, когда возникла потребность соединить районы и города Ханты-Мансийского автономного округа. Где сейчас созданы полноценные дороги и мосты, раньше были автозимники и ледовые переправы, - делится наблюдениями он. - А ведь все это происходило на наших глазах…
(Александр ЛЕБЕДЕВ, генеральный директор
АО «ГК «Северавтодор».)
- Эта инновация существенно облегчила работу, увеличила производительность и сказалась на качестве асфальтобетонного покрытия, - подчеркивает Александр Васин.