остановка 2
Фабрика-кухня «Кофемашины»
Логотип «Кофемашины» не узнает редкий житель Приморья. Нам они не раз помогали на протяжении всех автопробегов ЧГП. За почти 13 лет несколько кофеен превратились в целую экосистему, успешной формулой которой интересуются и по всему Дальнему Востоку, и в центральной России.
А с недавних пор предприятие поставляет готовые замороженные супы, сырники и готовые обеды на прилавки магазинов. Как держать высокую планку качества, да еще и выйти в ритейл?
Изучение начали с самого сердца «Кофемашины» – цеха собственного производства во Владивостоке – «Фабрики-кухни». Отсюда полуфабрикаты попадают и в автокафе по всему Приморью, Хабаровскому краю, в города Сахалина и центральной России, а также в супермаркеты.

Первая «станция» – сырниковая. В основе всего – качественный человеческий труд и любовь к потребителю. Творог взвешивается сотрудниками, замешивается миксерами, а форма придается вручную. Получаются они абсолютно одинаковыми – будто вышли из аппарата.

Сразу ответим на вопрос о линейках, чтобы не путаться. Замороженные супы, которые достаточно разогреть в кастрюльке, реализуются под брендом SVARENN (это, например, карри, грибной, минестроне, том ям, том кха, сырный и другие). Приправленные мясные полуфабрикаты – это кулинарные деликатесы Grizzly Grill. Готовые обеды реализуют под брендом «Сытозавр». Ну а сырнички – это всегда «Кофемашина», так как их вкус уже известен большинству дальневосточников.
Продолжаем экскурсию
Отдельно расположена овощная зона: картошка, укроп, лук для приготовления нарезаются с любовью.

Осмотрев стерильные мясорыбный и рыбный цеха, перешли в горячий. Здесь огромная сковорода на 100 литров и котел на 150 литров. Конвекционные печи с эффектом добавления пара позволяют делать блюда сочнее.
Финальная точка – кулинарный цех. Все этапы, от замешивания муки с яйцом до оформления десерта, контролируют сотрудники. Здесь готовят слоеное тесло и формуют ароматные, пышные и аппетитные круассаны. Клубничные, шоколадные и фисташковые виды, соответственно, отличаются цветом теста.

А самая настоящая магия происходит в кремовом цеху. Знакомые многим десерты покрываются аэрографом. Готовятся они строго по рецептам. Большая часть продукции создается непосредственно и для собственных кофеен, и для многочисленных кофе-островов в торговых центрах.
Не могли не спросить, а как же все работает в автокафе? Они ведь совсем небольшие.
Все рассказали на примере «новичка» сети на Светланской, 150.

Оказалось, что организация рабочего пространства в условиях небольшой площади эргономичная и достаточно хитрая, предусмотрены даже места для отдыха. Кассы расположены по обеим сторонам, у которых могут останавливаться водители, рядом – кофемашина, а также запасы обжаренных зерен. Есть просторная зона для приготовления завертонов и других блюд из заготовок. Специальная печь запрограммирована с учетом разных режимов для блюд: кесадильи, супа, панини.
Автокафе Coffee Machine были верными спутниками на протяжении автопробега.
Это маяки в дороге, по которым сразу понимаешь: будет вкусно, сытно и быстро!



Текст: Руслан Новиков
Над проектом работали:
Татьяна Клановец, Юлиана Виноградова, Илья Кузнецов, Галина Кочеткова, Наталья Мощанецкая, Ольга Костенко, Павел Патрикеев
Фото: Мария Каюрова
Видео: Степан Здоровенко, Елизавета Зеленская
Дизайн и верстка: Дарья Бескоровайная

Made on
Tilda