Продолжаем экскурсию Отдельно расположена овощная зона: картошка, укроп, лук для приготовления нарезаются с любовью. Осмотрев стерильные мясорыбный и рыбный цеха, перешли в горячий. Здесь огромная сковорода на 100 литров и котел на 150 литров. Конвекционные печи с эффектом добавления пара позволяют делать блюда сочнее. |
Финальная точка – кулинарный цех. Все этапы, от замешивания муки с яйцом до оформления десерта, контролируют сотрудники. Здесь готовят слоеное тесло и формуют ароматные, пышные и аппетитные круассаны. Клубничные, шоколадные и фисташковые виды, соответственно, отличаются цветом теста. А самая настоящая магия происходит в кремовом цеху. Знакомые многим десерты покрываются аэрографом. Готовятся они строго по рецептам. Большая часть продукции создается непосредственно и для собственных кофеен, и для многочисленных кофе-островов в торговых центрах. |
Не могли не спросить, а как же все работает в автокафе? Они ведь совсем небольшие. Все рассказали на примере «новичка» сети на Светланской, 150. Оказалось, что организация рабочего пространства в условиях небольшой площади эргономичная и достаточно хитрая, предусмотрены даже места для отдыха. Кассы расположены по обеим сторонам, у которых могут останавливаться водители, рядом – кофемашина, а также запасы обжаренных зерен. Есть просторная зона для приготовления завертонов и других блюд из заготовок. Специальная печь запрограммирована с учетом разных режимов для блюд: кесадильи, супа, панини. |